Petite idée rapide et sympa, pour un apéro entre amis, qui aura à coup sur son effet!
Ingrédients
- 500 g de tomates cerises
- 250 g de sucre (ou 200g de sucre et 50g de glucose si vous avez)
- 10 cl d'eau
-quelques gouttes de jus de citron
- graines de sésame et/ou de pavot (facultatif)
Matériel
- un thermomètre
- pics en bois
Préparation
Mettez dans une casserole le sucre (et le glucose si vous en utilisé), l'eau et le jus de citron, et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que votre sirop atteigne les 150°C.
Pendant ce temps, lavez vos tomates cerises et piquez-les avec un cure-dent à leur base.
Quand votre sirop atteint les 150°C, retirez la casserole du feu et laissez reposer quelques minutes de sorte que le sirop prenne une belle couleur caramel.
Pendant ce temps préparez une feuille de papier sulfurisé ou une toile en silicone si vous avez.
Si vous souhaitez mettre des graines de sésame ou de pavot, préparez une petite coupelle de chaque.
Remettez alors sur feu moyen, lorsque le caramel est bien liquide plongez-y une à une les tomates cerises, puis dans les graines de sésame ou de pavot ou pas, et posez-les sur le papier sulfurisé jusqu'à ce que le caramel durcisse.
Déposez vos tomates cerises dans un joli plat de service.
Très joli ! Je testerai lors d'un prochain apéro :-). Bises
RépondreSupprimerSuper tu me rediras après avoir testé ce que ça a donné! Bises à bientôt
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