vendredi 8 novembre 2013

Génoise

Coucou, je lance un nouvelle catégorie "Recettes de base", pour l'inaugurer je vous propose la recette de la génoise, et j'y intègre aussi celle du biscuit cuiller proposée il y a quelques  temps!
  

Ingrédients (pour un cercle de 20-22 cm)
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125g de farine

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C, sortez la plaque de votre four, recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé, préparez votre cercle (beurré et légèrement fariné).

Mettez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot, et battez pendant 5 bonnes minutes, de manière à ce que le mélange double, voir triple et devienne crémeux. Cela doit faire un "ruban".

Pendant ce temps tamisé la farine. Puis ajoutez-la à l'appareil oeufs-sucre, en mélangeant délicatement à l'aide d'une Maryse en soulevant délicatement la masse.

Versez votre préparation dans votre cercle et enfournez 20 minutes.

Quand votre génoise est cuite (vérifiez à avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche) sortez-la du four, démoulez-la de suite et laisser-la refroidir sur une grille.

Coupez la génoise en disques, et utilisez-la dans la préparation de votre choix.

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