Coucou, je lance un nouvelle catégorie "Recettes de base", pour l'inaugurer je vous propose la recette de la génoise, et j'y intègre aussi celle du biscuit cuiller proposée il y a quelques temps!
Ingrédients (pour un cercle de 20-22 cm)
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125g de farine
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C, sortez la plaque de votre four, recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé, préparez votre cercle (beurré et légèrement fariné).
Mettez les oeufs et le sucre dans le bol de votre robot, et battez pendant 5 bonnes minutes, de manière à ce que le mélange double, voir triple et devienne crémeux. Cela doit faire un "ruban".
Pendant ce temps tamisé la farine. Puis ajoutez-la à l'appareil oeufs-sucre, en mélangeant délicatement à l'aide d'une Maryse en soulevant délicatement la masse.
Versez votre préparation dans votre cercle et enfournez 20 minutes.
Quand votre génoise est cuite (vérifiez à avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche) sortez-la du four, démoulez-la de suite et laisser-la refroidir sur une grille.
Quand votre génoise est cuite (vérifiez à avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche) sortez-la du four, démoulez-la de suite et laisser-la refroidir sur une grille.
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