dimanche 27 octobre 2013

Petits gâteaux Citron-Myrtilles

Jusqu'hier je ne connaissais pas le mariage Citron-Myrtille, peut-être parce que d'ordinaire je ne suis pas plus fan que ça du citron (enfin sauf s'il s'agit d'un bon Mojito), et je peux vous dire que je ne regrette pas d'avoir essayé... Ces petits gâteaux se mangent sans faim!
 

Ingrédients (pour 5 gâteaux individuels)
- 60g myrtilles
- 70g de beurre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 70g de sucre
- 1 cuillère à soupe de zest de citron non traité
- 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos moules individuels.
 
Dans un saladier mélangez au fouet la farine, le sucre, la levure, le zeste de citron, les oeufs et le beurre ramoli.
 
Terminez en ajoutant les myrtilles, mélangez à nouveau à l'aide d'une Maryse afin de ne pas écrasser les myrtilles.
 
Versez la préparation dans les moules au 3/4 et enfournez une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
 
Démoulez, laissez refroidir sur une grille. Terminez en saupoudrant de sucre glace si vous le souhaitez.
 

Miam!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les papotages, c'est par ici...