mardi 29 octobre 2013

Gâteau chocolat mascarpone

Toutes excuses sont bonnes pour manger du chocolat alors quand je vois une recette dans un magazine que je ne connais pas à base de chocolat je ne peux que l'essayer, et puis nous allions rendre visite dans la famille à l'occasion de la naissance d'un petit cousin, Paul, alors raison de plus pour faire pti un gâteau !
 

Ingrédients (6-8 personnes selon la gourmandise)
- 200g de chocolat noir
- 1 pot de mascarpone (250g)
- 4 oeufs
- 50g de sucre glace
- 40g farine

Pour le glaçage
- 100g de chocolat noir
- 40g de beurre

Préparation
Préchauffez votre four à 190°C et beurrez votre moule.

Faites fondre les 200g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Pendant ce temps mélangez dans un saladier le mascarpone, les œufs, le sucre et la farine. Quand le chocolat est fondu ajoutez le au mélange, et remuez bien.

Versez l'appareil dans le moule, vous pouvez si vous le souhaitez ajouter ici des noix, noix de pécan, ou encore des morceaux de fruits, et enfournez pendant une 20-25 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson préparez le glaçage pour cela faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème bien homogène.

Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et versez nappez avec le glaçage, laissez durcir avant de démouler. Une fois démoulé réservez au réfrigérateur.

Dégustez bien frais!
 

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