mardi 27 août 2013

Financiers

J'aime souvent réaliser des petits gâteaux, et l'un de mes préféré (bien qu'il n'y ait pas de chocolat!) est le financier. Croustillant à l'extérieur, moelleux à coeur, il est simple et rapide à réaliser, on peut selon nos envies ajouter des pépites de chocolat (ben oui quand même il en faut un peu), des fruits rouges, du citron, de la coco... ou encore nappé de nutella ou confiture...  Bref vous l'aurez compris la liste est longue :) Je vous propose aujourd'hui la recette de base, libre à vous ensuite de la détourner au gré de votre imagination...


Il vous faut:
- 50g de farine
- 100g de sucre glace
- 80g de poudre d'amande
- 2 ml de vanille liquide
- 4 blancs d'œufs
- 100g de beurre
- des amandes effilées

Préparation:

Préchauffez votre four à 190°C

Mélangez bien la farine, le sucre, la poudre d'amande, la vanille et les blanc d'œufs.
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez à nouveau.

Remplissez les alvéoles de votre moule à financiers (ou mini tartelette ou cannelés...) au 3/4 et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez  10 minutes (à ajuster en fonction du moule choisi et de votre four). Les financiers doivent être bien dorés.

Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant de démouler.

Dégustez accompagné d'un bon café ou thé!



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