Je dédie cet article à mes parents et à leur merveilleux jardin, rempli de délicieux légumes, de toutes sortes d'herbes aromatiques...et de magnifiques arbres fruitiers, notamment un prunier qui donne de délicieuses reine-claude qui ont fait notre bonheur ce soir.
Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre :
1 kg de prunes
1 pate feuilletée ou brisée
3 CS de farine
5 CS de sucre
Les étapes :
- Préchauffez le four à 180º.
- Déroulez la pâte dans le moule à tarte.
- Mélangez 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères a soupe de sucre. Répartissez ce mélange sur la pâte. Avec le jus des fruits, ce mélange va gélifier et empêcher de détremper la pâte.
- Dénoyautez les prunes et déposez les moitiés de prunes sur le mélange farine-sucre, peau sur le dessus. Saupoudrez des 2 dernières cuillères à soupe de sucre et enfournez pour 30 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
oh!!Marlène qui fait un dessert!!!!:-O
RépondreSupprimerGros bisous ta sœurette!!!
Eh oui ça m'arrive...Mais il faut que je sois très motivée et que j'ai de bons produits à disposition;-) Bisous
Supprimer