mercredi 16 octobre 2013

Cupcakes choco-noisette et spéculoos

 Le week-end dernier j'ai eu envie de m'essayer aux Cupcakes, verdict plutôt concluant! Voici le résultat en image ... 
 
 
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
Pour les cupcakes:
- 3 oeufs
- 70 g de sucre de canne
- 40 g de miel
- 50 g de beurre mou
- 80 ml de crème liquide
- 80 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes 
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de cacao en poudre
- 50 g de chocolat noir
 
Pour la crème:
- 250g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à café de miel
- 10 -12spéculoos
- 20 g de sucre glace
 
Préparation
Les cupcakes
Préchauffez votre four à 180°C. Déposez les caissettes en papier dans vos moules à muffins (je n'en avais pas alors j'ai fait sans...)
 
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre roux et le miel, ajoutez le beurre mou.
 
Ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre de noisettes et le cacao et mélangez bien. Versez la crème liquide, et pour finir ajoutez le chocolat noir fondu, mélangez à nouveau.
 
Remplissez vos moules à muffins aux 3/4, et enfournez pendant environ 15 minutes.
 
La crème
Pendant ce temps réalisez votre crème au spéculoos: dans un saladier mélangez la mascarpone, le miel, le sucre et la crème liquide.
 
Dans un sachet zip, mettez 10 spéculoos, refermez le sachet en prenant soin de vider l'air et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie écrasez les biscuits jusqu'à en faire de la poudre.
 
Ajoutez la poudre de spéculoos à la préparation précédente, mélangez bien.
 
Remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelée de cet appareil et réserver au frais.
 
Le montage
Lorsque vos cupcakes sont cuits, sortez les du four et laissez les complètement refroidir. Garnissez-les avec la crème de mascarpone au spéculoos et décorez à votre convenance.
 
Conservez-les au frais, sortez-les un peu avant de les déguster.
 
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les papotages, c'est par ici...