lundi 14 octobre 2013

Cake Jambon Gruyère


Autant je ne suis pas trop cake sucré, autant j'adore les cakes salés, ils sont rapides à faire, modulables à l'infini, conviennent aussi bien pour un apéro, un pic-nic ou en plat accompagné de salade et crudités, et surtout ils sont bons! Je vous propose donc aujourd'hui un classique: le cake jambon-gruyère-oignons

  
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 gros oignon
- 100g de lardons
- 100g de gruyère
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
   ou de sauce tomates 
- poivre
 
 
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C
 
Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
 
Pendant ce temps battez les oeufs avec le yaourt, le poivre, puis ajoutez la farine et la levure.
 
Enfin terminez en ajoutant le gruyère, l'oignon et les lardons.
 
Versez la préparation dans votre moule à cake, que vous aurez pris soin de beurrer et fariner légèrement.
 
Enfournez pendant 10 minutes à 180°C, baissez ensuite à 160°C et laissez cuire encore une vingtaine de minutes.
 
Dégustez tiède ou froid! 

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