jeudi 22 août 2013

Panna Cotta

Envie d'un pti dessert frais et gourmand? Que diriez-vous d'une Panna Cotta! Je fais très souvent cette recette rapide et simple, qui s'accommode très bien aux envies du moment ou aux fruits de saison, et il faut l'avouer que j'adore!

 


Vous avez besoin (pour 6 pers.) de:
- 50 cl de crème liquide
- 60g de sucre
- 3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar-agar
- 1 gousse de vanille ou une cuillère à café d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé (dans ce dernier cas déduire du sucre la quantité de votre sachet de sucre vanillé)

                                                                   Préparation:

Si vous utilisez des feuilles de gélatine
Dans un récipient contenant de l'eau froide faites tremper les feuilles de gélatine.
Mettez la crème, le sucre et la vanille (si comme moi vous utilisez une gousse de vanille, coupez la en deux dans la longueur, et grattez la avec le plat de votre couteau afin de récupérez les grains) dans une casserole, et faites frémir.
Dès le début de l'ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatines égouttées.
Bien mélanger.

Si vous utilisez de l'agar-agar
Mettez la crème, l'agar-agar le sucre et la vanille dans une casserole, et portez à ébullition.
Dès les premiers frémissements remuez sans cesse pendant 2 minutes.

Versez la préparation dans les contenants de votre choix (ramequins, coupelles, verrines, verres...)
Laissez tiédir à température ambiante puis placez vos Panna Cotta quelques heures au réfrigérateur.


Sortez du réfrigérateur au moment de servir et agrémentez de coulis (ou confiture) de fraise, framboise, fruits rouges, abricot, mangue... ou encore de chocolat fondu, pâte à tartiner, ou caramel beurre salé (Je vous en propose une recette par ici...)

Savourez!



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