vendredi 1 novembre 2013

Velouté de Potimarron

Vous regardez dehors, le temps est gris, il y a du vent, c'est l'automne! Mais soyons positif en automne la nature nous offre beaucoup de fruits et légumes délicieux... Que diriez-vous d'une bonne soupe de potimarron?
 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes selon les mangeurs)
- 1 potimarron d'environ 1kg
- 2 petits oignons
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 brique de crème liquide (20cl)
- beurre
- parmesan
- sel, poivre


Préparation
Commencez par laver (il n'est pas nécessaire de l'éplucher) le potimarron, le débarrasser de ses graines et le détailler en cubes.

Émincez les oignons et faites-les revenir dans du beurre, ajoutez ensuite le potimarron coupé en dés, le cube de bouillon émietté, la feuille de laurier, et recouvrez d'eau.

Laissez cuire 15-20 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans un morceau de potimarron, s'il est tendre c'est bon!

Retirez un peu de bouillon si vous préférez une texture assez épaisse, sinon laissez tel quel. Retirez la feuille de laurier, ajoutez la crème liquide et mixer. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

Suggestions
Vous pouvez agrémentez ce délicieux velouté de parmesan râpé, de fines tranches de chèvre, ou encore de morceaux de chorizo grillé, de châtaignes...

Bon appétit!
 
 
 

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