vendredi 25 octobre 2013

Panna cotta Café-Spéculoos

J'adore la Panna Cotta classique et j'ai eu envie de me laisser tenter par d'autres variantes sucrées pour cette fois et salées à venir... Donc aujourd'hui c'est Panna cotta café spéculoos
 
 
Ingrédients (pour 8 verrines)
- 20 cl de café corsé
- 20g de sucre
- 1 feuille 1/2 de gélatine
- 40cl de crème liquide
- 60 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de café lyophilisé
- 2 feuilles de gélatine
- 4 + 4 spéculoos

Préparation
La gelée au café
Dans une casserole faites chauffez à feu doux le café et le sucre, pendant ce temps mettez à tremper 1 feuille 1/2 de gélatine dans un récipient d'eau froide.

Aux premiers frémissements retirez la casserole du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien au fouet, et versez dans vos verrines. Réservez au frais le temps de la prise (une bonne heure).

La Panna cotta
Mettez à tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Versez dans une casserole la crème liquide, le sucre roux, le café lyophilisé, et 4 spéculoos. Faites chauffez à feu doux, tout en mélangeant de temps en temps à l'aide d'un fouet.

A la première ébullition retirez du feu et incorporez la gélatine égouttée. Mélangez bien. Afin de ne plus avoir de morceaux de spéculoos vous pouvez passez cette préparation au blender, ou utiliser un mixeur plongeant.

Répartissez la panna cotta dans sur la gelée de café, et remettez au réfrigérateur quelques heures.

Au moment de servir, saupoudrez chaque verrine d'un demi spéculoos concassé.

Régalez vous!



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