samedi 12 octobre 2013

Confiture de Pêches Blanches




Notre joli pêcher contre toute attente a été très généreux en septembre et nous a offert beaucoup de pêches en même temps évidemment! Du coup on s'est lancé dans la confiture...






Ingrédients
- 1 kg de pêches épluchées et dénoyautées.
- 800 g de sucre
- 1/4 de jus de citron jaune

Vous obtiendrez environ 4 pots de 250g


Préparation
La veille lavez, épluchez (si vous le souhaitez), dénoyautez et coupez vos pêches en morceaux. Puis mettez les dans un grand saladier avec le sucre et le citron, mélangez, recouvrez d'un film étirable et réservez au frais toute une nuit.
Le lendemain, versez votre préparation dans une casserole pas trop large à bord haut et portez à ébullition à feu fort.
Lorsque le mélange commence à bouillir, diminuer le feu, et laissez cuire 1h-1h30. Quand la confiture a atteint la consistance que vous désirez, cessez la cuisson.
Répartissez la confiture dans les pots que vous aurez pris soin de stériliser. Fermez les et retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.
Réservez ou dégustez ;)

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