lundi 2 septembre 2013

Velouté de courgettes au kiri

Une soupe 100% courgettes adoucie par le fondant et le crémeux du Kiri, ce petit carré blanc à la crème de lait dont nos enfants raffolent...C'est LA recette pour faire manger des courgettes aux enfants ! Bon d'accord, je n'ai pas vraiment de mérite, ma petite gastronome en culotte courte est loin d'être difficile ! Mais ça fait aussi manger des courgettes au papa...Et ça ce n'est pas toujours aussi facile qu'on pourrait le croire;-)!






Pour 4 personnes, il vous faudra:

1 kg de courgettes
10 cl de lait
4 kiris
2 gousses d'ail
Sel, poivre







  1. Faites cuire les courgettes (non épluchées si elles sont jeunes, épluchées si elles sont plus grosses) coupées en gros dés avec les gousses d'ail entières pelées 20 minutes à la vapeur.
  2. Mixez les courgettes, l'ail, le lait, les kiri, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
  3. Servez aussitôt. 
Et voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça de bien manger :-)

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. voila ce que nous avons mangé ce soir!Recette rapide, très facile et à petit budget (surtout quand on nous a donné des courgettes :-)!

    gros bisous

    ta soeurette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma chérie. J'espère qu'elle vous a régalé :-) Je l'ai refaite hier mais en remplaçant les kiris par 2 CS bombée de fromage à tartiner aux noix...Un délice! Bisous

      Supprimer

Les papotages, c'est par ici...