dimanche 8 septembre 2013

Muffins Poires Chocolat

Voici aujourd'hui une recette en toute simplicité qui ravira petits et grands pour le goûter. Je tiens cette  recette de mon cher et tendre, il nous la fait assez souvent à la maison, et à chaque fois c'est une réussite, le résultat est sans appel ... de délicieux muffins moelleux et gourmands, MIAM!

 

Pour 15 muffins il vous faut:
- 250 g de farine
- 160 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat

- 90g de beurre fondu refroidi
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 petite boîte de poires au sirop

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez de manière homogène la farine, les pépites de chocolat, la levure chimique, le bicarbonate (si vous en mettez) et le sel.
 
Dans un autre saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le beurre fondu, la vanille et le miel, et mélangez à nouveau.

Dans une assiette creuse, écrasez à la fourchette les poires avec 2cl de leur sirop, et incorporez les au mélange oeufs-sucre-beurre-vanille-miel.

Versez cette préparation dans le saladier contenant le mélange farine-chocolat-levure, mélangez à peine, il doit rester des grumeaux (cela donnera des muffins bien gonflés)

Remplissez vos moules aux 2/3 et enfournez pendant 20 minutes.
 
C'est prêt!!

1 commentaire:

Les papotages, c'est par ici...