dimanche 1 septembre 2013

Chili con carne express

J'ai mangé au resto cette semaine avec des collègues de travail, à l'occasion de l'anniversaire d'une d'entre elles, nous avons toutes les cinq pris un Chili...et nous avons toutes les cinq été déçues, il était fade, pas assaisonné, coupé à l'eau...Bref, il paraît "qu'on n'est jamais si bien servi que par soi-même", alors ce midi c'est Chili maison, s'il vous plaît, mais express car pas trop le temps.


Pour 6 personnes, vous avez besoin de:
- 750 g de viande de boeuf hachée ou émincée en petits cubes
- 2 petits oignons ou 1 gros
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boîte de haricots rouges ( 500 g égouttés)
- 1 petite boîte de maïs (facultatif)
- 1 petite boîte de tomates pelées ou concassées
- 2 belles tomates bien mures
- 2 cuillères à café bombées de concentré de tomate
- 4 à 5 cuillères à café d'épices à chili mexicain (à ajuster selon vos goût + ou - pimenté)
- 20 cl d'eau
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:

Commencez par hacher les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout, mettez-y oignons et ail à fondre.

Ajoutez ensuite la viande hachée que vous faites colorer. Ajoutez les épices à chili, le concentré de tomate, les tomates concassées ou pelées (avec leur jus), les tomates coupez en dés, les haricots rouges et le maïs égouttés. Mélangez bien.

Laissez mijoter sur feu doux, à couvert, pendant 20 minutes environ. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez accompagné de riz.


Bon appétit!

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