mercredi 11 septembre 2013

Biscuit cuiller

J'ai décidé de partager avec vous cette recette (que j'ai réalisé pour la première fois mercredi dernier) car l'utilisation du biscuit à la cuillère est multiple!  A consommer tel quel, à faire sécher  pour obtenir des boudoirs, ou pour la préparation d'une charlotte, d'un tiramisù, ou encore comme base d'entremets, bref comme je vous disais une multitude de possibilités...
 

Pour une quinzaine de biscuits:
- 2 œufs clarifiés (= séparer le blanc du jaune) soit environ 40g de jaune et 60g de blanc
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- du sucre semoule et du sucre glace

Préparation:

Préchauffez votre four à 190°C, et recouvrez votre plaque d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettez les blancs d'œufs dans le bol de votre robot, et commencez à battre à basse vitesse, quand les blancs commencent à être légèrement mousseux augmentez la vitesse. Lorsque la marque du fouet se dessine dans les blancs, ajoutez petit à petit le sucre.

Ajoutez les jaunes d'œufs en mélangeant délicatement, et ajoutez ensuite la farine et mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse en soulevant bien la masse.

Remplissez une poche à douille, munie d'une douille assez large, de votre préparation et faire des "boudins" de 10 cm de long.

Saupoudrez-les légèrement de sucre cristal, puis plus généreusement de sucre glace à l'aide d'un tamis.

Enfournez les 8-10 minutes à 190°C.


Régalez-vous! 

A vous de voir et d'écouter ce que vous dira votre gourmandise ou votre imagination quant à la manière dont vous les dégusterez!



2 commentaires:

  1. Ces biscuits à la cuillère ont l'air excellent, je garde ta recette sous le coude

    bises,

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    Réponses
    1. Merci! N'hésite pas à nous envoyé une photo de la réalisation dans laquelle tu t'en servira ;)
      A bientôt
      Bises

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