vendredi 30 août 2013

Tarte aux prunes

Je dédie cet article à mes parents et à leur merveilleux jardin, rempli de délicieux légumes, de toutes sortes d'herbes aromatiques...et de magnifiques arbres fruitiers, notamment un prunier qui donne de délicieuses reine-claude qui ont fait notre bonheur ce soir.





Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre :
1 kg de prunes
1 pate feuilletée ou brisée
3 CS de farine
5 CS de sucre


Les étapes :
  1. Préchauffez le four à 180º.
  2. Déroulez la pâte dans le moule à tarte.
  3. Mélangez 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères a soupe de sucre. Répartissez ce mélange sur la pâte. Avec le jus des fruits, ce mélange va gélifier et empêcher de détremper la pâte.
  4. Dénoyautez les prunes et déposez les moitiés de prunes sur le mélange farine-sucre, peau sur le dessus. Saupoudrez des 2 dernières cuillères à soupe de sucre et enfournez pour 30 minutes.
  5. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler. 





Bon appétit ! 




2 commentaires:

  1. oh!!Marlène qui fait un dessert!!!!:-O


    Gros bisous ta sœurette!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh oui ça m'arrive...Mais il faut que je sois très motivée et que j'ai de bons produits à disposition;-) Bisous

      Supprimer

Les papotages, c'est par ici...