mardi 20 août 2013

Caramel au beurre salé

Pour démarrer la journée en douceur, je vous propose une petite gourmandise: le caramel au beurre salé, J'ADORE, c'est rapide à faire et surtout c'est bon ! Aussi bien avec une boule de glace à la vanille, qu'avec de la brioche perdue, des crêpes, gaufres, pancakes...la liste est longue. Ou tout simplement à la petite cuillère, nature! Miam


Il vous faut:
- 90g de sucre
- 8cl d'eau
- 30g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Avec ces quantités vous obtiendrez environ 150g de caramel 

Préparation:
Mettez le sucre et l'eau dans une casserole à feu fort.
Lorsque votre caramel arrive à une couleur blond foncé, retirez la casserole du feu.
Ajoutez alors les 30g de beurre demi-sel, mélanger bien, puis remettre sur feu doux.
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse.

A chaud le caramel sera encore très liquide, il prendra une texture crémeuse en refroidissant.

Versez votre caramel dans un contenant de votre choix et laissez prendre au réfrigérateur (si vous souhaitez un résultat assez épais) ou à température ambiante (si vous le préférez encore un peu liquide).


Et maintenant faites-vous plaisir, goûtez-y ;)




2 commentaires:

  1. Hum ça a l'air trop bon!!!J'y plongerais bien le doigt directement! Bises Partenaire:-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Moi je l'ai fait partenaire, j'ai mis le doigt dedans et j'ai tout mangé!!! Kiss

      Supprimer

Les papotages, c'est par ici...